Münchner Leberknödelsuppe

       

Zutaten für 4 Personen

4 Semmeln vom Vortag (in Scheiben geschnitten)
1/8 l lauwarme Milch (eventuell auch etwas mehr)
200 g durchgedrehte Rinderleber
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
½ Bund Petersilie (gehackt)
25 g Butter
2 Eigelbe
1 EL Majoran Salz, Pfeffer, Muskat
Evtl. etwas Zitronenabrieb
Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
1 L Fleischbrühe


      Zubereitung


    Die Semmeln mit Milch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Zwiebel und die Petersilie kurz in Butter anschwitzen.

    Eingeweichte Semmeln, Leber, Zwiebel, Petersilie und die Eigelbe gut miteinander vermischen und mit Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb kräftig abschmecken.

    Zu vier großen oder acht kleinen Knödeln formen und in der Fleischbrühe je nach Größe ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen und in der Fleischbrühe servieren.
    Tipp:
    Sollte die Knödelmasse zu locker sein, noch etwas Semmelbrösel zur besseren Bindung hinzu geben.

      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (Wartezeit ca. 30 Minuten)